
Какие ассоциации приходят вам на ум, когда вы слышите слово «радуга»? Самый очевидный ответ: красивое природное явление, которое просто вызывает восторг! Однако, мы имели в виду совсем другое!
На нашей недавней встрече с подшефными из языковых классов (4А и 5А), учащиеся лингвистического 10Д рассказали ребятам о радуге еды, которую мы употребляем каждый день. Все вместе посмотрели увлекательный мультик, повторили цвета радуги на английском.
Затем дети узнали, что цвет еды влияет на наше настроение, здоровье и энергию. Так, например, красная еда обеспечивает человеку движение, помогает организму бороться с инфекциями. Оранжевая еда отвечает за мозговую деятельность, а желтая - за счастье. Зеленая еда помогает расслабиться и держать эмоции под контролем, продукты синего цвета подготавливают ко сну, а фиолетовая еда способствует развитию творчества в человеке и сохраняют молодость.
Юные лингвисты выполнили интерактивные задания на основе прослушанного материала, узнали много новых слов и практиковались в их произношении и переводе. Ученики младших классов остались довольны полученными знаниями и поблагодарили старшеклассников за интересную встречу.
Анастасия Быкова, 10д