КГБОУ "Бийский лицей-интернат Алтайского края"
г.Бийск
  • Столовая

    •    Телефон горячей линии КГБОУ "Бийский лицей-интернат Алтайского края"   - 8(3854) 31 26 52


    •    Ответственный за питание – Сверчкова Людмила Васильевна, заместитель директора по ВР,

    8-3854-312652

    Организация питания

    Для организации качественного питания обучающихся в лицее созданы все условия: столовая оборудована всем необходимым инвентарем, в зале одновременно могут разместиться около 300 человек, также для основного и дополнительного принятия пищи имеется буфет. Групповое питание организовано на 5 переменах.
    В лицее введен аппаратно-программный комплекс «Инфошкола», который позволяет производить безналичную оплату за питание. Облегчен способ групповых заказов (с любого компьютера в лицее) и оплаты за питание.
    Режим питания определяется санитарно – эпидемиологическими правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В лицее разработано Положение об организации питания учащихся Бийского  лицея-интерната, согласно которому администрация лицея осуществляет внутришкольный и общественный контроль над качеством услуг, предоставляемых организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся. 
    В лицее предоставлено бесплатное горячее питание обучающихся, получающих начальное общее образование. Организовано оно за счет средств федерального и краевого бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
    Согласно Методическим рекомендациям «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» в лицее работает Комиссия общественного родительского контроля организации питания из числа родителей начальной школы.
    Столовая работает по двухнедельному цикличному меню, которое утверждено и согласовано оператором питания и директором лицея. Меню полностью соответствует нормам потребления питательных веществ, важнейших минералов и витаминов для детей различных возрастных групп. Также утверждено дополнительное меню. 
    Ежедневно бракеражная комиссия ведет журнал бракеража: отслеживает качество питания и объем блюд.
    В столовой лицея работают официанты, которые обеспечивают быструю и бесперебойную работу столовой на переменах, что позволяет не задействовать учащихся для дежурства в столовой, а полноценно получать знания, заниматься дополнительным образованием.

    Характеристики столовой

    Обеденный зал (типовой), общая площадь
    382 м2
    Площадь на одно посадочное место 
    1,02 м2
    Посадочных мест
    372
    Столов
    62
    Стульев
    372
    Посадочных мест за одним столом
    6
    Количество умывальных раковин при обеденном зале
    20
    Количество электрополотенец при обеденном зале
    6
    Обеспеченность столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств (исключаются накрытие бытовыми клеенками), количество столов и стульев (табуретов или др. мебели), на какое количество посадочных мест рассчитан один обеденный стол 

    Буфет

    Буфет-раздаточная имеется    (площадь, м2) 60
    Количество посадочных мест 30.
    столов -  5; стульев - 30; посадочных мест за одним столом -6

    Информация об обеспечении возможности получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - (для ОВЗ - нет)

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie